招生首页  招生章程  招生计划  学院专业  录取查询  历年录取信息  常见问题  来访信息  微视频 
 
 
农林经济管理-本科
 招生首页 
 招生章程 
 招生计划 
 学院专业 
 录取查询 
 历年录取信息 
 常见问题 
 来访信息 
 微视频 
 
当前位置: 招生首页>>学院专业>>经济与贸易学院>>农林经济管理-本科
农林经济管理本科专业介绍

一、专业培养目标

本专业培养适掌握系统的经济和管理科学的理论,具备调查研究和分析解决农业经济管理问题的综合能力,具有创新精神和创业能力的高素质应用型农林经济管理专门人才。

二、主干课程

农业企业管理学、农产品营销学、农产品国际贸易、农产品连锁经营与管理、畜牧业经济学、农产品电子商务、农业资源与环境经济学、财务管理、农业政策学等。

三、就业方向

各级政府部门的涉农机构如农业经济管理部门; 教学研究机构从事农业经济及农业政策的教学与研究工作; 各类农牧企业从事大数据分析及经营管理等工作。在2019年研究生考试中,过线39人,分别被浙江海洋大学、河南财经政法大学和武汉轻工大学等高校录取。


农林经济管理实验室

2019年“农资好品牌”调研(电话访问)



 

 

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号


Copyright 1998-2019 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:0371-86176188