国际经济与贸易-本科
 旅游学院
 能源与智能工程学院
 物流与电商学院
 信息工程学院(软件学院)
 卡洛理工国际学院

当前位置: 招生首页>>学院专业>>经济与贸易学院>>国际经济与贸易-本科>>正文
国际经济与贸易(数字经贸方向)-本科专业介绍
2024-05-09 18:25     (点击:)

欢迎来到国际经济与贸易专业(数字经贸方向),这里是培养未来数字贸易精英的摇篮。我们不仅提供课程,更是一种前瞻性的教育体验,带你走在时代的前沿。国际经济与贸易专业(数字经贸方向)现有专任教师27人,高级职称教师8人,具有硕士学位教师达到88.89%。本专业目前建立有基础实验室3个,专业实验室6个。提供先进的实践环境,让你的每一次学习都充满创新的可能。

一、培养目标

专业方向积极响应国家及区域数字经济发展战略,主动服务一带一路、自由贸易区和郑州航空港经济综合实验区建设,以培养服务地方经济发展需要实践能力强,具有社会责任感和创新精神的高素质应用型人才为总体目标。

二、校企合作与动手能力

我们高度重视校企合作,与多家知名企业和机构建立了长期合作关系,包括阿里巴巴、京东、拼多多等科技巨头。通过这些合作,我们为学生提供了丰富的实习和就业机会,确保他们在校期间就能接触到真实的商业环境和最新的行业动态。

Ø 实习机会:参与阿里巴巴跨境电商实训,体验真数字贸易操作。

Ø 企业项目:与京东合作的数字营销项目,锻炼你的数据分析能力。

Ø 行业讲座:腾讯专家亲临讲授,带你走进最前沿的数字经济世界。

、主干课程

国际贸易实务、数字贸易、数字营销跨境贸易函电跨境物流、数据可视化、进出口综合模拟、跨境阿里巴巴国际站实务等。

、就业方向

就业方向主要是能在数字营销、跨境电商运营、人工智能、大数据分析等新兴领域以及跨国公司、外贸企业和涉外经济管理部门从事数字贸易磋商、数字经济分析、科技金融分析、数字贸易管理等工作

2020年第一届毕业生参加硕士研究生考试以来,先后有近百名同学成功攻读硕士学位,2024届毕业生再创考研成绩新高,考研率达到19%,分别被录取到中南财经政法大学、郑州大学、西南财经大学、华中师范大学、贵州大学等211院校。

在这里,你将不仅仅是一个学生,而是未来数字经贸的缔造者。我们的教育不仅在于知识的传授,更在于思维的激发和创新精神的培养。我们期待与你一起,走进数字经贸的新时代,共同创造更加美好的未来。让我们一起探索数字经贸的无限可能,走在时代的最前沿。你的未来,从这里开始!