考公考编

当前位置: 招生首页>>毕业生风采>>考公考编>>正文
祝贺李青松!走好赶考路,奋进建新功
2024-01-05 09:42     (点击:)

为深入贯彻落实党中央关于高校毕业生到基层就业的决策部署,我院高度重视并积极号召优秀毕业生参加基层工作,在此项工作实施过程中不断解放思想,勇于开拓创新,带领广大优秀毕业生在基层就业中取得突出成绩。

经我校推荐申报确定金融与会计学院优秀毕业生李青松荣获“河南省高校毕业生基层就业卓越奖”。

每一位基层工作者都肩负着重要职责和任务,以永远的奋进思维干事业建新功、以只争朝夕的干劲和越是艰险越向前的斗争精神,为基层助力、为党和人民的事业赋能,在服务基层经济社会高质量发展中考出好成绩,走好赶考路,交上一份满意的答卷。

李青松简介

undefined

李青松,男,中共党员,河南牧业经济学院金融与会计学院2015级大学生。大学四年担任校青年志愿者联合会(大学生青年志愿者服务中心)三校区主席,任职期间积极组织全校社会实践和志愿服务活动,多次参加全国、河南省及校内的各类志愿服务活动的策划、组织、项目评比、并取得可喜成绩。他曾荣获惠济区优秀志愿者,校级十佳青年志愿者、优秀学生干部、优秀团干等多种荣誉证书及称号。其中,在全国“三下乡”暑期社会实践服务活动中“大学生蒲公英支教团”项目荣获全国百佳“公益创意短视频”,该项目在省内引起热烈反响。2019年他立志到西部去,到基层去。2019年11月到2021年4月被借调至聂荣县财政局,主要负责国资委、公车管理、局综合办公室等各项工作,工作岗位上恪尽职守、热爱本职工作、工作能力出众。

为恩义来,为生民计

“志不求易者成,事不避难者进”,有什么样的理想信念,决定着干事创业的底气和动力,也决定着为人民服务的深度。我院李青松同志,始终坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,为恩义来,为生民计。

李青松带头参加组织生活、开展主题党日活动12余次;乡村振兴工作队和“村两委”为民服务办实事20余件,争取近90余万元资金着力推动了净水设备进村等民生工程;争取240多万元资金开展了龙桑自然村预应力空心板桥项目:争取100万元保通路项目:主动作为、多措并举,从本单位争取3多万元结对帮扶资金;持续落实“四个不摘”政策不含糊,常态化开展“大走访”活动,和村干部每季度谝访全村农户做好防返贫监测工作,守住了不发生规模性返贫底线。

心有芝兰,行方致远

寒来暑往,数载春秋,李青松年如一日驻扎基层,时光从容地迭新这驻村季节的风景,在成熟中保持基层工作的初心,在成长中保持着由衷的热爱。如毕淑敏所说:“他们在自己的心灵深处,买下兰花的种子。别看它细如烟尘,但在外表的平静和质朴里面,蕴含着旷世的美艳和惊天动地的香氛。”心有芝兰,行方致远。

疫情防控期间,他心系母校,在本轮疫情防控到来之际,第一时间寻找渠道,并购买两万支口罩,共计十箱,用于学校抗疫工作当中,缓解了学校疫情防控压力,为母校疫情防控工作提供了有力的物质支持,给全校师生安全增添一份保障。疫情原因,生活物资匮多成为当前群众面临的最大困难。在甚荣县财政局驻村工作队通过走村入户了解到各自然村农牧民群众受疫情影响,家中物资储备不足的情况后,根据目前疫情防控形势和程众实际生活需要,第一时间与派驻单位主要领导沟通对接,单位向所驻(西合)村捐助了60袋糌粑,共计4800元。

风雨如晤,山河同裳

唯有让坚定的信念成为“指路明灯”,用理想之光照亮基层工作之路才能开创美好未来。李青松始终奋斗于伟大时代,追逐伟大梦想,靠的不是一时的冲动,而是理性的选择,有深厚的信仰和坚定的信念作为支撑,他走过风雨,与山河同裳。

李青松针对西合村集体经济“空壳化”现状,积极与本单位沟通,向县乡村振兴申请“乡村振兴示范村”1500万项目资金,激励村"两委”干部突破村集体经济发展的瓶颈,帮助西合村大力发展养殖业同时,注重调动党员干部积极性,发挥党员干部带头作用,结合村情实际,坚持生态优先,因地制宜,培育发展壮大村集体经济,整合现有资源,形成了“村集体、党员干部带头干,做给群众看、带着群众干的发展产业干劲,凝聚了各类主体的合力.激发了群众发展产业动力,今年一个桥梁项目为脱贫群众提供了就业岗位15个,增加了25余万元,巩固拓展了脱贫成果。

向李青松表示热烈的祝贺,并希望他珍惜荣誉、再接再厉,在基层工作中继续发挥党员的先锋模范作用,“走好赶考路,奋进建新功”,不懈为基层工作高质量发展贡献高校毕业生的力量。