榜样特辑|“研”途漫漫,我们上岸啦!(八)
2024-06-17 19:18     (点击:)

在考研的征程上

学长学姐们犹如勇士

勇往直前

不断超越自我

如今

他们成功上岸

实现了自己的梦想

让我们共享喜悦

为他们喝彩

姓名:韩寒

班级:20审计01

报考院校:云南财经大学

考试分数:230

经验分享:

首先,不要和别人比较学习进度。很多人在考研过程中都喜欢和别人比进度,我觉得这是很不对的。一味的和别人比进度只会打乱自己的节奏,我们不需要管别人学的快还是慢,只需要踏踏实实的走好自己的每一步即可。学得快不代表学的好,学得慢也不代表考不上。其次,做好复盘工作,好的复盘会让自己的学习效果事半功倍,也能将有效解决经常遗忘的问题。每天晚上睡前我都会花半个小时的时间快速过一遍今天学的内容,每学完一个阶段我也会花一晚上总结自己上一阶段所学的东西以及不足之处,并规划好下一阶段怎么学。最后,不要焦虑。与其花大量的时间焦虑,不如多做几道题。而且真正行动起来能很大程度上缓解焦虑。我觉得考研的难度就是难在战胜自己,考研是一场长期战斗,你永远不知道前方道路还有多长、你未来的结果会是怎么样,你要不断地与自己抗争。所以我们要以一颗平常心去对待考研,学会和自己的各种情绪相处,不断的去调节。考研当中我们会遇到各种各样的崩溃,学过的东西又忘记、做过的题下次还是不会做,这样的话请给自己多一点耐心,你遇到了这样的问题别人也会遇到,要相信自己,坚定不移的走下去。太在意结果,会出很多问题的。

AC102

姓名:朱瑞景

班级:20审计02

报考院校:河北经贸大学

考试分数:224

经验分享:

管综数学刚开始需要学好基础知识,牢记知识点,到后期多研究真题,真题质量很高,在认真做完真题后再去接触模拟题,模拟题还是有必要做的,每个机构不同的模拟卷也有自己的风格和侧重的方面,可以多做点题。逻辑的学习有时候是反直觉的,不要试图用自己的直觉去“想明白”,培养正确读题习惯,对关键词要有敏感性,要有自己的想法和判断。

姓名:张佳茵

班级:20审计01

报考院校:西北政法大学

考试分数:235

经验分享:

数学:基础一定要打好,最开始我用的是数学分册,题型比较简单,分册之后用的是高分指南,需要巩固基础,拔高我用的顿悟1000题,题型比较灵活做起来很有趣,需要特别注意的是如果有不懂的知识点一定不要抱有侥幸心理,尽量都学习到,真题要反复做,模拟题要选择性做。

逻辑:掌握一定的方法得分不难,最开始学习用的逻辑精点基础和强化,听的不是很懂,后来又把老吕逻辑母题800学习了,回过头又倍速了一遍逻辑精点,开始不理解的部分慢慢都理解了,期间又听了海绵李焕的72技,我觉得听课需要多尝试老师,不同风格的可能接受程度不同,听完课后就开始做真题,一定要反复琢磨真题。

写作:张乃心入门,了解论证和论效,后面背的老吕的写作,论效就是找到攻击点就会得分,论证就需要一定的语言积累,写作部分可以速成。

英语:英语单词要积累着背诵,重复重复再重复,真题反复琢磨,没有绝对的答案,只有比较出来相对较好的答案,英语写完之后不要改答案,相信自己的第一直觉。

C194E

姓名:赵佳琪
班级:20金融01
报考院校:郑州大学

报考专业:金融专硕
考试分数:371

经验分享:

一找准定位,明确目标。慎重选择,做出选择,确定一个合理、不乏挑战而同时又富有希望的目标将是“研”途的开端,但也切不可忽略掉努力的意义;二笨鸟先飞,脚踏实地。当我们学会放低姿态,平和心态,脚踏实地的时候,可以相信勤能补拙;三严于律己,持之以恒。严格要求自己,持之以恒才是比较轻松的学习方式;四勇毅前行,永不言弃。我们应该有“孤注一掷”的勇气,有“咬定青山不放松”的毅力,坚定不移,一如既往的去追寻,不到最后,不要轻言放弃。

7DA1D

姓名:陈梦芹

班级:20投资01

报考院校:安徽财经大学

报考专业:金融专硕

考试分数:346

经验分享:

首先,关于择校方面。选择大于努力这句话真的非常重要,建议尽量选择保护一志愿、专业课不压分、不歧视本科学校和初试占比较高(因为复试的压力会比初始大很多)的院校。其次,在各科的学习上。不需要在挑选老师上浪费太多时间,市面上有名的老师都很厉害,找到适合自己的一个坚持学就可以了。最后,关于心态管理方面。你不需要和任何人去比进度,但你心里要有一把称,做好自己的学习规划。千万不要中途放弃,坚持到最后你已经赢了很多人了。

学长学姐们的成功

不仅是个人的荣耀