上春山,赴“江南”!——食品与生物工程学院(酒业学院)2024届考研7人被江南大学录取
2024-06-14 15:44     (点击:)

喜报

近日,全国2024年硕士研究生录取工作接近尾声,食品与生物工程学院(酒业学院)2024届考研毕业生捷报频传。据统计,截止目前,学院7名学生已成功“上岸”位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校江南大学!这7位满腔热血全力以赴的考研人,终于守得云开见月明,在这个草长莺飞、万物复苏的春日,完美演绎了“我上春山,等你来见”!

考研不仅是一场知识的较量,更是一次意志与梦想的考验。为了让更多师生们了解学院考研学子的奋斗历程,感受他们的激情与梦想。学院将以考研风采展的形式,记录考研学子们在考研路上的点点滴滴,同时激励更多的学子勇敢追求自己的梦想,不断挑战自我,实现人生的价值。

录取院校:江南大学(食品工程专业)

1BA9F

姓名:席佳怡

班级:20食安01

考研心得:经过一段漫长而充实的备考时光,我终于走过了考研的这段旅程。回首过去的日子,我深感考研不仅是对知识的检验,更是对意志和心态的考验。回顾这段考研经历,我深感收获颇丰。我不仅提升了自己的学习能力和综合素质,也学会了如何面对困难和挑战。这些宝贵的经验将伴随我走向未来的学习和工作之路。对于即将参加考研的学弟学妹们,我想说,只要你们有明确的目标、科学的方法、良好的心态和不懈的努力,就一定能够取得优异的成绩。同时,也希望你们能够珍惜这段宝贵的经历,让它成为你们人生中一段难忘的回忆。

录取院校:江南大学(食品工程专业)

姓名:任一昌

班级:20食安02

考研心得:在备考考研的日子里,我曾收到过许多来自师长、朋友和家人的鼓励。这些鼓励不仅给予了我前行的动力,也在我迷茫、疲惫时为我指明了方向。考研是一段充满挑战和收获的旅程。在这个过程中,我不仅学到了很多知识,也锻炼了自己的意志和毅力。虽然备考过程辛苦,但当我拿到录取结果的那一刻,所有的付出都变得值得。

姓名:赵易颖

班级:20食科03

考研心得:2023年3月,我决定考研。过程是迷茫的,也是急迫的。不知道该如何学习,也急着想要和别人缩短差距。但我想说,当你不知所措的时候,一定要静下心来制定自己的规划,切记不要停下。考研是一场持久战,是一个人的战斗,是厚积薄发,不是百米冲刺。对于我来说,考研期间规律的学习节奏,规律的生活作息,与互联网的分离,以书为友,以月为伴,充实且有趣。

同时,也很幸运能够在考研路上有老师和学姐的陪伴,他们教会了我很多,让我明白有意义的不仅仅只是分数,还有在这个过程中你所体会到、收获到的东西,这些都将是你最珍贵的藏品。学弟学妹们,这个世界赞美那些光芒四射的成就,却往往忽视了我们脚下默默扎实的步伐。所以,不要惧怕暂时的挫折,不要放弃那未来可能的成功。只要你不停止你的步伐,坚信你的选择,那么成功的彼岸,一定有你的身影。

1A2D9

姓名:姚爱萍

班级:20食安02

考研心得:考研就像生活的一个缩影,规律的学习节奏,规律的生活作息,以书为友,以月为伴,充实且有趣。不要将一次考试当成人生成败的赌注,这个分数只是一次考研的句点,并不是完善自己的终点。最后祝愿你有足够的阳光,照亮你的每一天;足够的雨水,让你更加感激阳光;足够的快乐,强健你的灵魂;足够的痛苦,让你更加珍惜生活中的幸福瞬间。

姓名:万玉红

班级:20酿酒01

考研心得:考研是一场马拉松,而不是短跑。它需要你们持之以恒地付出努力,不断地积累知识和经验。请相信,每一滴汗水都不会白流,每一份努力都会得到回报。只要你们坚持到最后,胜利就属于你们。其次,保持积极的心态和良好的情绪至关重要。考研之路并非一帆风顺,但请相信,困难只是暂时的,只要你们勇敢面对,积极寻求解决办法,就一定能够战胜它们。无论结果如何,你们都是最棒的。考研只是人生道路上的一段旅程,它并不是终点,而是新的起点。无论你们选择继续深造还是步入社会,都要保持对知识的热爱和对生活的热情,勇往直前,不断追求自己的梦想。

1BE8A

姓名:王璐瑶

录取院校:江南大学

(发酵工程专业)

姓名:张文耀

班级:20酿酒01

考研心得:考研是一场持久战,它不仅考验着我们的学术能力,更考验着我们的意志力和毅力。回顾我备考的历程,我深感在这个过程中,我收获的不仅仅是知识,更是一种成长和历练。现在,当我回顾起备考的历程,我深感自己在其中成长了许多。我不仅提高了自己的学术能力,更锻炼了自己的意志力和毅力。我学会了如何管理时间,如何解决问题,如何保持积极的心态。这些经验将对我未来的学习和生活产生深远的影响。总之,考研是一段充满挑战和机遇的旅程。它需要我们付出努力和汗水,但同时也给予我们成长和收获。我相信,只要我们坚持不懈,相信自己,我们一定能够取得理想的结果。

结语

考研,是许多学子人生中的一次重要挑战,它不仅仅是对知识的检验,更是对意志和毅力的考验。在这条充满艰辛与汗水的道路上,无数考研学子用他们的智慧和勤奋书写着属于自己的辉煌篇章。在此,祝愿每一位考研学子都能在取得优异的成绩,实现自己的梦想与目标!