全员“上岸”!学霸宿舍强势来袭(二)
2024-01-05 20:53     (点击:)

学 霸 宿 舍 特 辑

4#603

跟随学霸步伐

你我皆会上岸

本期看点

学霸宿舍介绍

一个宿舍五人考研,全部上岸,到底是怎样的她们铸就了这样一个“传奇宿舍”呢?

注意注意!她们来了!

学霸个人介绍

你是否也想知晓成功上岸的她们都会是怎样的一个人?

学霸竟在我身边!

学霸经验分享

你是否会在备战路上感到不知所措?

你是否也想像她们一样成功上岸?

别急!这里干货满满!

HEY

宿

“ 我们

来了”

我们是603!

我们603寝室是一个充满活力、团结奋进的小家庭。“宿舍友谊长存,生活和谐简朴"是我们的目标与追求。我们将学习作为首要任务,遇到困难时,我们会相互鼓励,共同努力,形成了浓厚的学习氛围。斯是简易之小室,却在大家的相处与陪伴中显得温馨,富有烟火气。

HI

杨雅雯

个人职务:曾任纪检部部长

国家励志奖学金

“百名学业之星”

“校级优秀学生干部”

“校级三好学生”

“优秀志愿者”

个人宣言:

我一直知道自己要做什么,奔着目标而去,不受周围干扰,想做什么做什么,为梦想去追!

上岸院校:东北农业大学

郜璐瑶

大学生创新创业竞赛三等奖

动物医学专业技能大赛三等奖

动物科学专业技能大赛优秀奖

个人宣言:

待到秋来九月八,我花开后百花杀;

冲天乡镇透长安,满城尽带黄金甲。

上岸院校:湖南农业大学

孔阅兵

个人荣誉:

“百名学业之星”

“三好学生”

抗疫志愿者荣誉证书

个人宣言:

只有熬过漫长的沉寂与孤独,才能迎来掌声和欢呼。

上岸院校:吉林农业大学

张苗苗

个人宣言:

你要忍,就忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明。

上岸院校:华南农业大学

刘雪

个人宣言:

如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐;如果我们有着凄惨的思想,我们就会凄惨。

上岸院校:东北农业大学

UP

“她们说”

杨雅雯

首先对于院校的选择,根据自己的学习能力和往年的报录比分析,尽量找一个一志愿就能上岸的院校。

其次是复习建议,对于英语复习前期可以背考研词汇,英语语法一天可以学1个小时,英语单词是每天必背的内容,到后期做考研真题时要弄懂每一道题,英语作文可以背一些作文模板以及万能句型;对于315化学,可以找一些网课资源,找到一个适合自己的课程,跟着课程一步一步的学习,分析和无机化学要记住公式,四大滴定是重点。有机化学的方程式可以自己分章节总结,每天抽时间记一下,后期要坚持每天做化学题保持做题手感;对于415生理生化,重点背课本,复习指南也可以记一下;对于政治,可以到考前1-2个月开始准备,12月份可以给政治时间多一点儿来背政治大题,政治大题可以跟着腿姐、肖大大。考研是一场持久战,要保持良好的心态,不要跟别人比进度,做好自己就可以,坚持到底就是胜利。

最后希望学弟学妹们可以考上理想的学校。加油,我们都是研究生!

郜璐瑶

英语单词是必须的,在考试前一天也要看,专业课要懂了之后再去背,不然效率很低,不要和别人比进度,每个人都不一样,不要焦虑,放平心态,虽然此刻很痛苦,等过阵子回头看看,会发现那都不算事。

孔阅兵

考研很难,但是我们要迎难而上,要明白考研的初衷;择校的时候需要大量收集信息,一定要静下心去选择最符合自己条件的院校;英语单词一定要提前着手去背去记,英语真题吃透;做好时间规划,清楚什么阶段要完成什么事,千万不能拖,战线也不要拉太长,否则后期会觉得很累;专业课要理解着记忆,做到烂熟于心;最重要的是放平心态,考研过程很煎熬,不要被外界的声音打扰,专注于自己的坚持,也不要带着疲惫去学习。坚持到最后,只要不放弃,就会有好事发生。

张苗苗

你无论什么时候开始准备研究生考试,你都需要制定一个清晰明了的计划,并且真正地去执行。暑假的时候你有大量的时间,利用好暑假的时间,你会打下扎实的基础。对于专业课的学习,我最有感触的一点就是,在前期的学习中,最重要的是将知识点理解透彻,只有理解了,在后期的背诵中才不会那么费力。对于知识点要学会融会贯通,把它们联系在一起,这样在答题的时候有更多的知识点可以写。最后,最重要的一点,一旦决定了要考研,无论遇到怎样的困难,不要放弃,坚持到底,希望各位学弟学妹都可以考研上岸!

刘   雪

学习最大忌讳,就是哪科都做了,但哪科都没有收获,而在于你每学一科,是否有收获。每个人的精力都是有限的,最好给自己每天的功课定量,把握好自己的进度,不用和别人比较。

逆境是磨练意志的熔钢炉,

困苦是完成人格的助燃剂,

理想是建设人生的航标灯,

信心是到达目标的原动力。

考研是学习上的一大挑战,

更是人生中的一大磨练。

谋事在人,成事在天,

只要付出,人定胜天!

乘风破浪,

终抵彼岸,