一睹人间盛世“研”——今日桂香满袖(三)
2024-01-05 20:31     (点击:)

须知少年凌云志,曾许人间第一流!金融与会计学院成功上岸的莘莘学子向更高学府迈进,即使前路坎坷不定,也要奋力向前。时人不识凌云木,直待凌云始道高。我们为他们骄傲,也要向他们学习,让我们一起来看看学姐学长们有什么话要对我们说!

姓名:王晨

报考院校:华北理工大学

报考专业:金融专硕

考试分数:377

经验分享:

关于政治,政治不能完全靠背诵,并且开始的时间也要把控好,不能太晚,否则会因为到最后时间不够而乱了节奏。

关于英语,可以每天进行一定量的单词背诵、一篇阅读真题外加精学并在第二天能够独立翻译出前一天写的那篇阅读。到了后期二刷真题并学习作文翻译等题型的技巧。

关于396,数学(核心笔记加800题)和逻辑(赵鑫全):首先要听课,保持每天的做题量,注意是每天都要做,保持手感。作文可以参考老吕的33篇,学习他的写作思路和框架。

关于431,前期需要听课学会核心知识点,两个月多可以基本学完一遍,从暑假就可以开始背诵,反复背默,做到提笔就写。

姓名:李志远

报考院校:贵州财经大学

报考专业:图书情报
考试分数:235

经验分享:

考研之路注定艰难、枯燥,想要达到自己的目标就要为之不懈努力。英语单词的背诵非常重要,历年真题中的单词需要牢记,英语作文也要早一些准备避免来不及。管综的学习主要是以多练习为主,总结错题,牢记公式,更有利于掌控做题时间,同时管综作文也要多积累素材。在备考期间,一定要做到劳逸结合,脚踏实地。学校的选取要做到符合自身的状况,有了选择后就要脚踏实地的学习!

姓名:王歆晨

班级:19级金融02班

报考院校:中国计量大学

报考专业:法律(非法学)

考试分数:345

经验分享:

1.在开始前做好自己的计划和时间安排,按自己的计划来,减少外界干扰以及与他人的盲目对比。

2.择校要切实结合自身实力和努力情况,不要眼高手低。

3.选择适合自己的理解方法背诵方法,先搞清楚如何努力如何补充短板而不是盲目的死记硬背或刷题,要有方向的进步。

4.坚持。考研的路上总会不断的有人放弃有人犹豫,尽量保持自己心态平和,循序渐进的坚持才是制胜的关键。

姓名:宋焱

班级:19级金融03班

报考专业:国际商务专业硕士

报考院校:吉林财经大学

考试分数:379

经验分享:

选择目标院校和目标专业需要结合自身的学习情况,当确定方向目标之后就只需要专注的学习相关课程。每一科的学习都要讲究方式方法,可以总结自己的答题模板与方法。在主观题的学习上一定要多默写,多重复。对自己的所有的课程做一个客观的评估,找出自己的强势科与弱势科并进行发挥和补救。在备考复习期间保持良好的心态,在有限的时间内要抓住重点,对复习内容有一个偏重点。同时效率也非常重要,我们要打的是效率战而不是时间战,一味的追求时间没有意义,要专注起来。

姓名:董书睿

报考院校:新疆大学

报考专业:社会工作

考试分数:365

经验分享:

无论大家的目标是什么,想要成功都要持之以恒的努力。英语需要早点准备,单词的背诵要持之以恒,把英语基础打牢。如果考数学也要尽早开始准备,数学在考研中也是很能拉开差距的。选择院校时,建议多方了解,包括历年来的报录比以及专业课是否压分等情况,选定一个合适的理想的学校后,就要心无旁骛的踏实学习。同时,合理分配学习时间,做到劳逸结合。祝愿学弟学妹考研成功。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。回首过去那枯燥艰难的考研时光,映衬着现在的成功更加闪亮,桃花直透三层浪,桂子高攀第一枝。让我们祝福学长学姐们以后的学习生涯绽放更亮眼的光芒,同时我们也要以他们为榜样,向更好的明天迈进!