一睹人间盛世“研”——今日桂香满袖(四)
2024-01-05 20:27     (点击:)

四年朝朝暮暮,一朝金榜题名。又是一年收获季,又是一年报喜时。莘莘学子经历了披星戴月的追赶,以梦为马,不负韶华,终为自己交上了满意的“研”途佳卷。让我们一起来领略考研学子的风采吧!

姓名:杨晨

报考院校:天津财经大学

考试分数:239

经验分享:

星光不负赶路人,时间不负有心人。在考研的路上,我们要做的是万事竭尽全力,而不只是尽力。只要你能够坚持到最后,你就是赢家。另外保持良好的心态在备考过程尤为重要,考研的路是孤独的,我们要抓住自己的节奏,不被大环境所影响。记住,真正有光的人,压的时间越久,深度越深,绽放的光芒才可以越灿烂。

姓名:崔梦真

报考院校:河南财经政法大学

报考专业:会计学

考试分数:357

经验分享:

人们总说时间可以做出很多改变,但事实上改变必须由你自己做出。在成功的路上我们必须做到专注,静下心来,心无旁骛。同时制定合适自己的计划,保持钝感力。每个人都有异常艰难的一段时光,挺过来,一切会变得豁然开朗。要相信过程是有价值的回忆,而结果只是短暂的停留。只要脚踏实地,结果都是最好的。

姓名:郑瑞平

报考院校:湖南农业大学

考研分数:245

经验分享:

整个考研的过程要保持一个良好的心态,虽然这个过程会有来自工作、生活、家庭等各方面的问题和压力,但这也是每个考研人都会经历的。千万不要遇到不会的题就抱怨或担心自己考研没有希望了,也不要觉得自己定了一个高的目标就一定会失败等等。其次,一定要找一个有考研氛围或者最适合自己的地方去学习,我认为在图书馆是最好的,当你周围的人都在努力学习你自然就不好意思玩了。最后,愿你们付出甘之如饴,所得归于欢喜。

姓名:秦雯钰

班级:19级会计02班

报考学校:兰州财经大学

考研分数:237

经验分享:

身体是革命的本钱,每天在完成学习任务的同时也要注意锻炼身体,劳逸结合。考研是个细水长流,日积月累的过程,心态上要树立主动学习的意识,切记“自我感动式努力”,考研是自己的选择,为了这个选择需要每天都应保持积极的态度。最后要足够努力,克服想要懈怠的情绪和想要刷手机的心理,相信量变终会引起质变,不要怀疑努力的意义。念念不忘,必有回响。心若有所向往,何惧岁月漫长。且挨过腊月严冬,待雪尽后再看春花。

姓名:郭茹

报考院校:新疆大学

考试分数:217

经验分享:

备考这一路走来,我们不可避免地会有迷茫、困惑和不知所措,但这些都是正常的情绪,恰恰需要我们逐一克服。在此之后,就应该重振旗鼓,再踏征程。努力才有造就成功的机会,一旦躺平,那就真的是在放弃大好机遇了。当然,还要记得,适合自己的才是最好的,无需过分关注别人,按照自己的节奏和计划一步步来就好。最后,愿我们都能努力经营下,直至未来明朗。

十年扬帆沉浮水,誓向东风借一程!星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。在此衷心祝贺顺利考取硕士研究生的同学们前程似锦、未来可期!也希望同学们能以他们为榜样,志存高远、不负韶华!