一睹人间盛世“研”——今日桂香满袖(五)
2024-01-05 20:22     (点击:)

追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。守得云开见明月,天道酬勤佳音来。四年朝朝暮暮,一朝金榜题名。金融与会计学院的学子们交上了自己满意的答卷。让我们一睹他们的风采,一起看看学姐学长们有什么话要对我们说!

姓名:职佳宁

报考院校:西北政法大学

报考专业:审计专硕

考试分数:246

经验分享:

关于数学,数学要打好基础,不要一味的追求速度。《数学分册》里面会很详细的讲解每一个知识点,还有《高分指南》和《满分进阶》,按照步骤来;关于逻辑,逻辑的题目一般较长,要从中快速提取关键信息和次要信息之间存在的逻辑,进行正确的捕捉和分析;关于作文,论效文和逻辑的联系较为紧密,通过发现文章中所隐藏的错误逻辑,来进行分析辩证;论说文是根据题目分析主题进行论说,写出的作文要简洁,不要长篇大论;关于英语二,要坚持背单词,相较于词汇书,软件要更系统、更有趣一点,大约一个多月过一遍。重复背,因为词汇太多很容易就忘了。

姓名:李赛飞

报考院校:武汉科技大学

考试分数:235

经验分享:

管综方面,数学一定要把基础压实。因为管综数学考试内容为初高中数学,相较于数三这些没有那么难,所以知识一定要掌握的足够全面。网课老师只要选一个合适自己的就可以,不必要非争哪位老师好哪位老师不好的问题,名师的授课水平都很不错;英二方面,建议尽早开始背红宝书,背单词是最快的提升途径。

姓名:翟纯

报考院校:哈尔滨商业大学

考试分数:225

经验分享:

考研其实并不在于比谁学得快、谁学的多,而在于所学的知识是否真正掌握。不用因为“进度”落后于别人而沮丧。知识学会了学懂了才是自己的,一定要有自己的节奏,找到适合自己的老师。朱曦老师,他的数学课节奏很快并且干货满满,不过还是建议学弟学妹们多听听不同老师的课,找到适合自己的老师,适合自己的才是最好的。

考研的确不是一件轻松的事,我们很可能因为一次不理想的模考成绩就陷入自我怀疑,请不断给予自己积极的心理暗示,从头到尾都保持着“我一定能考上”的信心和学习状态,结果一定会给你惊喜。

姓名:姚凯

报考院校:武汉工程大学

考试分数:225

经验分享

在初试备考时,英语的学习重在词汇量,要不断提升自身的词汇量,加强自身对于长难句的理解;在平时模考时,要把握好做题的时间,这样在真正考试时才能游刃有余;在管综备考时,数学的好坏很大程度上决定了管综的好坏,因此要打好数学的基础,给管综的备考提供一个充分的保障;在备考MPAcc专业时,复试的重要程度丝毫不亚于初试,甚至更加重要,因此要提前收集报考院校的复试信息,及时了解复试的形式,尽早开始复试的学习,复试学习也要不留死角,精益求精。

姓名:孙冰倩

报考院校:河南科技大学

报考专业:会计学
考试分数:224

经验分享:

关于初试,一定要根据自己的情况选择合适的老师学习,不要为了赶进度而忽略打牢基础,尤其是数学和逻辑,要经常性进行复盘,形成自己的学习方法和习惯。英语要坚持背单词和积累,翻译可以在日常的时候把每一年的真题先写下来,然后照着答案进行逐字逐句的改正和积累,作文可以放在最后的两个月,选择自己喜欢的英语作文老师跟着课程学习和背诵模板。

关于择校,管理类联考的调剂机会是很少的,因此择校一定要谨慎,可以根据自己的需求、未来想发展的方向去划定一些学校,再去了解心仪学校的相关信息,对比后作出决定。

关于复试,虽然已经好好准备了,但是笔试的内容可能和自己准备的有些差别,这个时候一定要调用自己所学尽量写上去,面试的时候要自信大方,整个复试中心态至关重要。

星光不赶问路人,功夫不负有心人。一“研”为定,一战成硕。一份耕耘一份收货,愿考研成功的金融与会计学院学子前程似锦,攀登学术之巅,乘风破浪,再创辉煌。同时也愿学院学子以此为榜样,以梦为马,不负韶华!