考研说丨“研”途路漫漫,终星河璀璨
2024-01-05 16:00     (点击:)

姓名:叶俊翔

学院:19物流02
上岸学校:
新疆财经大学

大家好,我是新疆财经大学信息管理学院的一名研究生,很开心能给大家分享一下我的考研心得。

考研心得

首先,我想说的是,选择比努力重要,选择一个合适的考研院校,可以大大增加你上岸的机率。其次,如果你的考研科目与数学相关,可以早准备就尽量早准备,我记得我是在大三寒假就开始准备高数了,准备数学不要好高骛远,一定要重视基础,并准备一本数学错题本,将自己不会的错题、难题都记录起来,方便后期进行考研冲刺。最后,我想说的是,保持乐观的心态最重要,不要否定自己,能够坚持到最后,你已经是最棒的了,成功和失败往往不是靠成绩衡量,而是靠考研后期每个人的心态。

学长寄语

考研是一个人的战斗,既然你选择了这条路,那么你就要全力以赴的去努力,你只管努力,结果留给时间!

姓名:

姓名:殷雪寒

学院:19物流03

上岸学校:浙江万里学院

从开始考研到现在上岸已经快一年的时间了,其实现在仍然有一种不太真实的感觉。

考研真言

建议大家在考研的时候一定要规划好自己的时间,确保每天学到知识是真的有用的,一天中要学多少东西可以稍微写个计划,保证每天都是充实的,合理运用网络,有很多有用的东西,当然也要能够分辨网络上的一些谣言,不要被一些外在的事情打扰,当然我知道,考研很辛苦,但是只要坚持下去,你就会获得回报的,备考的时候心情容易不好,这是很难避免的一件事,希望大家能够正常的面对,也可以适当的放松,不要把自己逼得太紧,可以找一个能够让自己开心的方式稍微的放松一下,比如今天做的题对了很多奖励一下自己,就算错了也没关系也可以犒劳一下自己,希望大家能够坚持下去,不管初试还是复试,既然都走到这了就不要轻易说放弃。

大家一定要琢磨透往年的真题卷,也要留意近几年的真题用来考前模拟!

学姐祝语

希望大家都能如愿以偿,考研上岸!