“学霸宿舍” | 她们一起携手奔赴美好的未来
2024-01-05 15:19     (点击:)

考研之路道阻且长

同住一个屋檐下的这六个女孩

她们互相扶持、携手共进

一起克服考研路上的重重困难

最终

她们宿舍全员成功上岸

让我们一起来听听

学姐们分享的考研感言吧

河南牧业经济学院

动物医药学院

2019级动物药学专业02班

8#307宿舍

马晓飞

华中农业大学   兽医

有话想说

依旧记得2019年的夏天收到学校的录取通知书,从此便来到了曾经憧憬的大学,很幸运遇到了一群志趣相投、温柔自信的伙伴们,在四年的相处过程中我们一起分享自己的喜怒哀乐、畅谈自己的梦想、无数次幻想未来的模样。在大三这一年我们一起并肩作战,在考研的路上互相支撑,考研这一年尽管遇到很多困难但是幸好我们都从未放弃,最终我们每个人都取得了理想的成绩。时光匆匆,恰如白马过隙,倏忽即逝,我们终将要与君同舟度,达岸各自归。祝愿我的小伙伴们在未来的研究生日子里都能闪闪发光,也希望正在备考的每一位同学都能够战胜黑暗迎来属于自己的曙光!

田茹

西北农林科技大学   基础兽医

所获奖项

中共党员、在校期间曾担任新生班主任助理、学校资助宣传大使、曾获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”“河南省二〇二〇年度三好学生”“校文明学生”“校三好学生”“校优秀学生干部”“社会实践优秀个人”“院辩论赛季军”等奖项

有话想说

牧院里有亲切和蔼的老师们、热情真诚的同学们,他们在我的学习、生活和工作上都给予了我许多帮助,这四年的大学生活对我来说是一段弥足珍贵的时光。决定考研的那段时间,最初我也很迷茫无措,整个备考过程中也吃了不少苦,但无论如何,星光不负赶路人,时光不负有心人,决定要去做的事情一定要坚持下去,要始终坚信自己是最棒的,我们都是勇敢奔赴未来的勇士。

亲爱的学弟学妹们,牧院给予我们学习和成长的平台,希望你们可以清醒地溯源过去,踏实地等待未来,能够更坚定自己当下的学习目标。人生这场未知的旅途,不坚持到最后一刻就没有所谓的终点,努力就会有收获。道阻且长,行则将至。一个人努力踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住她的阳光。加油,一起努力成长为一个很“哇塞”的人吧!

李佳慧

天津科技大学   生物与医药

所获奖项

曾获“优秀融媒体工作者”、“融媒体月度优秀工作者”、“最具人气奖”、“医药最美志愿者”等荣誉称号。

有话想说

一眨眼的时间,大学四年就这样过去了,四年来最有成就感的事情就是考研上岸。过去的一年很累很辛苦,但是也很快乐。另外,我觉得考研最重要的就是选择和坚持,并且偶尔选择会大于坚持。考研这条路是人生路上的一大选择,也是选择了就必须坚持的一件事,既然决定了考研就一定要尽力做好它!

王苗

河南科技大学    兽医学

曾获“医药最美志愿者”荣誉称号

有话想说

大学四年转眼间就这样过去了,大一和大二因为疫情的原因,和大家在学校相处的时间很少,大三就紧接着各自准备考研了。考研结束后,让我最激动的事情就是我们307全员上岸,大家都达到了自己想要的目标,过去备战的一年的确很不容易,但是我们都刻苦努力坚持了下来。我认为考研最忌讳的就是怕吃苦和放弃,最重要的是要时刻保持一颗坚持不懈、脚踏实地的心。我很幸运去年备战的过程中有一群好姐妹陪伴着我,我们互相督促学习,我们一起走过了人生中艰难路程的其中一段,我很感谢她们,也很庆幸能结识她们,我们即将毕业,往后我们各自奔向不同的人生,未来没有我的日子,愿你们依然开心喜乐,继续不忘初心努力前进。

霍嘉欣

河南大学   药学

曾获“医药最美志愿者”荣誉称号

有话想说

考研是一场持久战,这个过程既忙碌又充实,偶尔也会有点焦虑,但幸运的是遇到了步调一致的小伙伴,大家共同努力,相互帮助,很感谢备考这段时光不是独自一人前行。在考研这个过程中要坚信有付出就会有收获,一步一个脚印,稳扎稳打,走到最后结果都不会太差。祝愿所有考研人所思皆所愿,成功上岸!

韩梦靓

河南科技学院   畜牧学

所获奖项

中共预备党员、百名学业之星、校三好学生、校级解剖绘图实验优秀奖

有话想说

时光荏苒,岁月如梭,回首四年时光,目之所及,皆是回忆,我十分庆幸自己遇到了一群知心好友,我们相互扶持,相互鼓励,每个人都在朝着自己的目标奋斗。大三下学期我们不约而同的选择考研,在备考期间有压力、有崩溃,所幸的是我们都坚持下来了。考研不只要有扎实的专业功底,良好平稳的心态也很重要!山水一程,感谢同窗在春夏秋冬这四季中给予我的陪伴、包容与帮助,欢声笑语无不是你们。我们从五湖四海中来,到天南地北中去,平生感知己,方寸岂悠悠,祝愿朋友们在未来的路上有着生生不息的热爱,如星璀璨、如风自由,也祝愿正在备考的小伙伴们终有一日同风起,扶摇直上九万里!!!

她们彼此扶持、互相激励

收获了深厚的友谊

也拥有了光明的未来

此去繁花似锦 待来日相逢