全员“上岸”!学霸宿舍强势来袭(一)
2024-01-05 14:46     (点击:)

学霸宿舍特辑

16#407

考研

上岸

学霸宿舍简介

学霸个人简介

学霸经验分享

结语与祝福

有人说,考研是一场孤军奋战

是一个又一个日夜的努力

是一本又一本写满的笔记

是一道又一道破解的难题

是一次又一次咬牙的坚持

每一位考研人的成功故事

都是一部精彩的奋斗史

而学霸宿舍16#407却告诉我们

其实考研也可以并肩同行

努力从来不是一个人的孤独

也可以是一群人朝着一个目标奔跑

优秀也从来不独属于一个人

所有人都能登上同一个顶峰

学霸宿舍简介

2CFD2

16#407宿舍,是19动科01班的一个男生宿舍,成员有薛豪杰、刘英豪、王申奥、王永亮、李晨辉、李逍遥。本科学习期间整体成绩不好,在即将面临毕业的时候,深知不能这样碌碌无为下去,宿舍六人相约考研,备考期间积极刻苦,一起学习,最后全员成功上岸!

学霸个人简介

薛豪杰

个人宣言命运总是不尽如愿,但往往是在经历无数的痛苦和艰难的跋涉后,才能成熟起来,坚强起来。

曾任职务:16#407宿舍长,体育部部长

上岸院校甘肃农业大学

李晨辉

个人宣言:顾虑越多,困难越多,定好目标,冲就完了!

曾任职务:生活委员,勤工部部长

上岸院校:扬州大学

刘英豪

个人宣言:曾经,我看山是山,看水是水;后来,我看山不是山,看水不是水;现如今,我看山还是山,看水还是水。

上岸院校:中国农业科学院

李逍遥

个人宣言曾经有一段真挚的爱情摆在我面前,我没好好珍惜,却考上了研。

上岸院校湖南农业大学

王永亮

个人宣言:时间不在于你拥有多少,而在于你如何使用。

上岸院校:湖南农业大学

王申奥

个人宣言:不要抱怨,也不必气馁。你应该做的,是在能力允许内,尽自己最大努力去做好每件事,磨砺意志,充实人生。

上岸院校:东北农业大学

学霸经验分享

1.考研前期一定要注重信息的积累,考研是个信息战,多了解意向院校的考研侧重点和资料的收集,针对目标院校要用针对性资料。

2.英语十分重要,背单词是个慢性工作,不是突击就能提高的,从当下起坚持每天背单词才是成功之道。

资料很多,背的内容也很多,第一遍背肯定会忘,但是不要纠结于这个问题,放心大胆的往后背,然后一遍又一遍的重复,不要怕忘,背多了自然就记住了。

根据自己背书进度做规划,每天不能漫无目标,一定要完成当日的目标,背一会歇一会,一天背不了多少,可以下载个计时工具,记录每天的学习时间,然后把手机放到看不见的地方,不然总想去玩一玩。

3.把宿舍就当成个睡觉的地方,晚上休息回宿舍,其余时间尽量不要回宿舍,一进宿舍就很容易丧失学习动力。(自控力强的人例外)

4.要找考研搭档,搭档的选择十分重要,一名积极向上的搭档会让自己事半功倍,两人相互监督、相互督促。

5.要定好目标,按照自己的实际情况,不能好高骛远、盲目从众;制定学习任务,想清楚自己这一天、一个阶段应该学什么。别人的学习方法、学习习惯不一定适合自己,自己要按部就班、稳扎稳打,不可以自乱阵脚、受他人影响;遇到学习上的困难,多与人探讨,可能有时候自己钻牛角尖浪费大量时间,但与别人讨论一下就豁然开朗。

6.一定要一志愿上岸,本宿舍有调剂上岸的,很费时间和精力,这个过程真的很煎熬。

最后祝学弟学妹们学有所成!一志愿上岸!一战成硕!

结语与祝福

别驻足,梦想要不停追逐

不认输,熬过黑夜是日出

都清楚,成功就在下一步

路很苦,汗水是最美的书

狂欢呼,相约在巅峰共舞

考研最重要的就是坚持

只要坚持住了一步一个脚印

你的付出终会得到回报

祝大家一战成硕,一研为定!