糖分爆表!学霸情侣齐上岸
2024-01-05 14:08     (点击:)

他是倪政晖           她是赵佳

他来自19动科01   她来自19动科02

他们因排球而相识      他们因排球而相恋

他任动科男排队长  她任动科女排队长

最好的爱情是      并肩而立的长大

和一起眺望    同一个方向

跟科科一起回顾一下

倪政晖和赵佳的

考研之路

\ 赵佳 /

上岸院校:东北农业大学

在校荣誉:

任动物科技学院排球队队长;

东北农业大学动物遗传育种与繁殖专业第一名;

连续三年获得“国家励志奖学金”;

2021年6月获“圣农杯”动物科学专业技能大赛优秀奖;

2021年12月获校级“三好学生”;

2021“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛校级初赛三等奖;

2023年1月获校级“三好学生”等荣誉。

\ 倪政晖 /

上岸院校:武汉轻工大学

在校荣誉:

任动物科技学院排球队队长;

获河南省第一届大学生心理剧大赛三等奖;

安阳市青年志愿服务先进个人。

相遇的意义在于照亮彼此

因排球相识,因排球相恋的他们在大一相识,在大二相恋。大二他们分别担任动科院的男排和女排的队长,因要管理球队开始熟络起来,他们一起训练,一起比赛,互相传授经验,在大二下学期他们在一起了,“他是一个非常认真的人,打球非常的帅气,做事非常的认真,在生活上和学习上都给予了我非常多的帮助。”

在赵佳想要放弃争取奖学金时,倪政晖会鼓励她好好学习,会帮赵佳排忧解难,会听她说很多事,在倪政晖的支持下赵佳越来越好。赵佳在四年的学习中,虽然不是班委,却连续拿了三年的国家励志奖学金,参加了许多专业技能比赛,在倪政晖的帮助下,赵佳做了许多她没做过的事情。没有天生合适的两个人,只有相互靠近的两颗心。

他们在相恋期间共同进步

成为旗鼓相当的人

他们在大三下学期准备考研,赵佳秉持着去各自喜欢的地方的原则,向倪政晖说去报你想去的地方吧,倪政晖喜欢海,赵佳喜欢铁锅炖大鹅。他们没有因为相爱而束缚彼此,而是放开双手,让对方成为更好的自己。成为彼此的光,一起成为更好的人。

整个考研期间他们分开学习,每天只有吃饭时间在一起,在晚上吃过饭赵佳会和倪政晖在操场走一走,互相说着每天发生的对方不知道的事情,他们各自忙碌,互相牵挂,共同进步,一起成长。他们互相吐槽着学习上遇到的烦恼,他们互相鼓励,为对方排忧解难,给对方情绪上的支持。

考研出成绩那一天,他们互相安慰对方紧张不安的情绪,鼓励对方鼓起勇气,在紧张焦虑的情况下,不安的打开了查分的界面。最终,赵佳以350分的成绩成功上岸,倪政晖却没能成功上岸原本心仪的院校,在倪政晖整个调剂的过程中,赵佳紧张的陪伴着他寻找调剂院校,他最终选择了武汉轻工大学。

爱情不是轰轰烈烈的誓言而是平平淡淡的陪伴。回望过去,他们收获了知识,收获了成长,也收获了爱情。相同的步伐、相似的愿景,让两人能彼此共鸣;类似的兴趣爱好与学习经历,让两人惺惺相惜、彼此珍重;保持理解和默契,是他们战胜无数困难和挫折的法宝。他们把彼此规划在自己的未来中,相依相伴,相互扶持,携手乘风破浪,今后共赴山海。

整装出发,星辰大海同奔赴

对学弟学妹们的考研建议有哪些?

A

Tip:1 对于畜牧专业来说,选择的第一志愿非常重要,一旦做好了决定,无论发生什么,都不要放弃。在这个过程中要远离电子设备,保证自己每天的学习效率,制定一个合理的学习计划。考研是一项长期的任务,需要有一个合理的学习计划,包括每天的学习时间、学习内容和复习计划等。特别是要找到适合自己的学习方式,不能跟风网上教的学习技巧,适合自己的会事半功倍。

Tip:2 英语以及数学(个别同学会考数学)是特别注重基础的,这两门的学习不能间断太长时间,特别是单词,每天都要给单词一部分时间。

Tip:3 对于考315化学的同学来说,要记得前期学习一定要扎实,化学的点很细,就算知识点学不会也不要害怕,要充分利用可利用的大数据。

Tip:4 要注意养成记错题的习惯,这个对于化学来说非常重要,看一道题就会一类题,大大节约了时间成本。

学弟学妹们要相信自己,考研没有那么难,只要走到了最后就已经是胜利了,希望你们可以去自己喜欢的学校继续学习,加油!

慢慢又漫漫

漫漫亦灿灿