招生首页  招生章程  招生计划  学院专业  录取查询  历年录取信息  常见问题  来访信息  微视频 
 
 
资讯
 招生首页 
 招生章程 
 招生计划 
 学院专业 
 录取查询 
 历年录取信息 
 常见问题 
 来访信息 
 微视频 
 
当前位置: 招生首页>>资讯>>正文
“好酒好菜迎新年”预制菜豫酒推介活动在我校举行
2023-01-14 18:05     (点击:)
[文章下载] [字号: ]


天地春晖近,日月开新元。111日下午,河南省“好酒好菜迎新年”预制菜豫酒推介活动在我校龙子湖校区举行。此次活动由河南省工业和信息化厅、河南省农业农村厅、河南省商务厅主办,河南省食品工业协会、河南仰韶酒业有限公司、食品河南云平台、河南牧业经济学院食品与生物工程学院承办。河南省人大常委会原副主任刘满仓,省政府副秘书长魏晓伟,省工业和信息化厅一级巡视员姚延岭,省农业农村厅二级巡视员任心俊,省商务厅二级巡视员郭海燕,省教育厅副厅长刁玉华,校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜等领导出席活动。

中国食品工业协会副会长、河南省食品工业协会常务副会长陈振杰致辞。他表示,预制菜产业发展和豫酒振兴是近些年河南省食品行业发展的重点和焦点。为解决行业中标准缺失问题,加强整个行业行为规范、明确发展方向,河南省食品工业协会在团体标准制订方面积极发力,通过发布首批四项预制菜团体标准,提高河南预制菜知名度和影响力,弥补市场标准空缺,促进行业发展,为下一步制订预制菜行业标准、地方标准、国家标准奠定基础。

罗士喜在致欢迎辞时表示,河南牧业经济学院长期坚持扎根中国大地、中原沃土办大学,服务河南农牧食品产业转型升级的办学传统和办学特色,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚持“区域性、行业性、开放型、应用型”的办学定位,坚定不移走“牧工商一体化”融合发展之路,在推进农牧食品产业高质量发展方面,有着丰富的资源和独特的优势。此次活动是一次河南好酒好菜的集中展示,实现了河南美酒和美食的完美结合,为我们体验、探索、创新豫酒和预制菜品牌建设创造了一个良好的交流平台。作为承办单位,学校愿与社会各界,加强沟通交流与合作,深化产学研用相结合,努力为豫酒振兴和预制菜高质量发展提供更强的科技、人才和智力支撑,为河南建成具有世界影响力的万亿级现代食品集群、建设绿色食品业强省做出新的更大贡献!

会上发布了首批四项预制菜团体标准:《畜禽副产品预制菜》团体标准、《羊肉及其制品预制菜生产管理规范》团体标准、《特殊禽类预制菜生产管理规范》团体标准、《酱卤肉预制菜生产过程质量规范》团体标准;组建了酸辣粉专业委员会,完成了三项团体标准的制订:《红薯粉条(丝)饼》、《红薯粉条(丝)饼生产管理规范》和《酸辣粉销售运营规范》,填补了河南酸辣粉标准的缺失,促进行业健康、稳步发展。此外,仰韶酒业、双汇、千味央厨、宅乐送、食品(河南)云平台等企业代表带着自己的主打产品围绕各自企业发展历程及优势等进行了推介;预制菜产销对接会也在活动中同步进行。

据了解,经过省内知名预制菜专家评委、媒体和各界嘉宾评委的品鉴打分,全省最终从40家预制菜企业的90个产品和21家酒企的63款产品中,评选出了21款“好酒”及44道“预制好菜”。

参加此次活动的还有省政府、河南日报社、省工业和信息化厅、省市场监督管理局、省机关事务管理局、省商务厅、原阳县人大常委会及相关县市工信局负责同志;食品工业协会、河南省食品科研所等行业协会及研发机构的主要负责同志;河南省重点预制菜、豫酒企业的主要负责同志;我校食品与生物工程学院及相关职能部门负责同志。(党委宣传部李欣 吕元贞/图文整理)


打印    收藏
已是首条
下一条:2022年学校十大新闻
关闭窗口
 

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号


Copyright 1998-2019 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:0371-86176188