考公考编

当前位置: 招生首页>>毕业生风采>>考公考编>>正文
以志愿之名,赴西部之约|河南牧业经济学院2022届西部计划志愿者青春寄语
2024-01-06 10:04     (点击:)

西部广阔无边,青春纵横无疆

有这样一群人

他们响应国家号召,发扬志愿精神

他们和我们一样平凡

但他们不愿随波逐流一路向东

他们以志愿之名,赴西部之约

在基层的广阔天地中

留下青春最美的样子

为西部建设贡献青春力量

这是一种全新的实践

是人生的一次洗礼

是生命的一次淬火

这是志愿西部的故事

这更是志愿青春的故事

金融与会计学院 曹乾

喀什地区巴楚县

“当潮流推着所有人奔向繁荣,你是否有勇气逆行向山”,这句话点燃了我参加西部计划的热情,用一年的时间,去做一件终身难忘的事,让自己的青春更有意义。在志愿服务期间,我也曾有过彷徨、有过失落,但这一路走来,我也更加热爱南疆这片热土,希望她更好,希望她能因有我而更好。在南疆的志愿服务经历也让我找到了青春的意义,这将成为我人生道路上一段难忘的经历,也希望大家都能够找寻到自己的价值,为自己的青春添上浓墨重彩的一笔。

能源与智能工程学院 武斌

喀什地区巴楚县

"到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。"在看到西部计划宣传标语的时候,我便怀着决心和热忱,选择成为一名西部支援的志愿者。在志愿服务这段时间里,虽然遇到了很多困难但我还是坚守着这份信念。希望加入西部计划项目的你,带着一种对广阔农村的憧憬、一份回报社会的渴望、一股甘洒青春血的冲动投身到工作岗位,同时需要注意的是,支援西部不是随大流,不是形式,必须要有吃苦耐劳、忍得了寂寞、耐得住诱惑的心理,要真正拥有一颗奉献的心才能全身心的投入到基层服务群众,真正建功立业创造新时代。

金融与会计学院 张靖

喀什地区

当初选择参加西部计划,或许是因为自己心底里一直有个声音:自己还不够好,抓不住手里的风,也留不下天上的云,趁着自己还年轻,一定要离家远行,要让西北的风沙把一个男孩历练成一位能够顶天立地、独当一面的男人!在这一年的志愿服务期间里,看着一个个援疆项目的落地,看着规划图里的大美喀什雏形显露,疆民的生活质量和水平因为一位又一位援疆人的努力而发生改变,我的内心是触动的。希望大家像热爱故乡一样爱上这片大家口中贫瘠的土地!牧院的学弟学妹们,我在大美新疆等候你们的到来!

国际教育学院 李蔚然

和田地区和田市

我很庆幸也很幸运能够在大学毕业后可以参加西部计划来到新疆。在这一年的时光里,我看到了祖国的大好河山,看到了各民族紧紧的团结在一起,也看到了一个快速成长的自己。支援生活的每一天我都特别快乐且充实,我认为这一年的西部计划在一定程度上弥补了我大学期间疫情封校的遗憾。作为中国新时代青年,我们要用我们自己的力量为这个社会添砖加瓦,来回馈我们的国家!西部计划招募在即,希望学弟学妹们可以抓住机遇,来西部一定不会让你后悔!

工商管理学院 张翠

哈密市伊州区

从参加西部计划以来,我的生活发生了很大的改变。我更加懂得了什么叫责任,什么叫担当。西部计划虽然只是我人生道路上的一个驿站,但是它却让我学会了坚强和勇敢,懂得了奉献和担当。在西部计划的过程中,我曾感到过迷茫、仿徨和无助,但是当我看到周围有那么多和我一样的志愿者们在努力地工作着时,我觉得自己不能退缩,一定要坚持下去。经过一年的历练,如今的我已经变得成熟稳重、坚定勇敢。如果不参加西部计划,你永远不会感受到这里的魅力,所以,让我们投身到西部建设中,为祖国的发展贡献力量。

弘远书院 程贝贝

阿克苏地区乌什县

当我来到这里,走进基层、服务基层的时候,我才知道“西部计划”是一个多么伟大的存在。在这里,我不仅学到了课本上没有的知识,更重要的是,这是一种锻炼和成长。在这里,我学到了很多东西,比如为人处事、沟通能力、团队合作能力等。在这里,我和来自五湖四海的朋友们成为了好朋友。这也让我明白了什么叫做团结协作、互帮互助、共同进步。时至今日,回想起来报名西部计划的时候,我还历历在目,用很短的时间做一件让自己终身难忘的事,让自己终身难忘,这是我参加西部计划的感受和体会,我也很期待大家能够积极参与西部计划。

动物科技学院 孙颖超

新疆维吾尔自治区哈密市

我怀着对远方的憧憬,对西域的向往,对丝绸之路的感慨,对家国的建设,满腔热血参加了西部计划。眨眼之间,我的援疆服务已接近尾声,在这一年的工作中,我深深的被党组织的感染力号召,时刻都在学习。当然,新疆也是个好地方,这里不像你想的那么荒凉,他是中国版图的缩影,他凝聚着民族团结的力量,他充满着顽强生长的精神活力。亲爱的学弟学妹们,青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华,把个人的理想追求融入到党和国家事业发展过程中,在祖国最需要你们的地方,奋斗书写出属于个人和祖国西部的新篇章。

青春是迸发的百舰

是展翅长空的雄鹰

这些热情坚守、执着奉献的青年们

用青春的脚步丈量祖国的山川