当前位置: 招生首页>>资讯>>正文
喜讯和春天一起来临
2024-03-19 14:58     (点击:)

万物随春醒 美好皆可期

春风送喜报 事事振人心

我校师生团结奋进

在党的建设、科学研究

国家级赛事中喜获佳绩

今天

喜讯和春天一起来临

我校获批中国工程院战略咨询研究课题

由中国工程院院士领衔,我校食品与生物工程学院邹建教授团队申报的中国工程科技发展战略河南研究院战略咨询研究项目“河南省预制菜产业融合发展模式及实现路径研究”成功获批,这是继我校作为河南省预制菜产业链技术支撑单位、撰写河南省培育壮大预制菜产业链行动方案并被省政府采纳发布,受聘信阳市预制菜产业发展顾问撰写“信阳预制菜高质量发展三二一工程”,指导新乡市原阳县、长垣市、洛阳市汝阳县、郑州市惠济区等地预制菜产业发展等一系列成果后,再次获批此项目标志着我校预制菜科研团队围绕省委预制菜产业链战略需求开展有组织科研取得的又一硕果。

我校董晓峰老师获批享受国务院政府特殊津贴

近日,河南省人社厅发布《关于公布河南省2023年享受国务院特殊津贴人员名单的的通知》,经逐级推荐、选拔,评审委员会评审和公示、考察,报经党中央、国务院批准,我校艺术学院董晓峰老师获批享受2023年国务院特殊津贴。

董晓峰老师致力于艺术设计、陶瓷设计、陶瓷科学与陶瓷教学的研究与实践工作,获得30余项国家级、省级金、银奖,获得15项实用新型专利及外观设计专利,发表10余篇CN级论文、著作,主持、参与10余项省、市级科研项目及课题,多年来在钧瓷、汝瓷、官瓷、白瓷的研究中取得较大成果。这份殊荣是国家对董晓峰老师长期以来努力发展的肯定。

我校省级党建工作品牌创建再获佳绩

近日,省委教育工委公布了第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”和2023年度“大学生党员标兵”评选结果。我校动物医药学院党委获批第二批“全省党建工作标杆院系”,校团委党支部获批第二批“全省党建工作样板支部”,动物科技学院学生党员孙孟豪、外国语学院学生党员宋嘉程荣获全省高校“大学生党员标兵”称号。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面压实基层党建工作责任,深入推进党建引领育人体系,践行为党育人、为国育才初心使命,将党的领导落实到办学治校和人才培养全过程、各方面,学校基层党建工作水平迈上了新台阶。截至目前,我校累计获批“全国党建工作样板支部”2个、“全省党建工作标杆院系”2个、“全省党建工作样板支部”11个,荣获全省高校“大学生党员标兵”称号3人。

我校学子荣获全国首届大学生职业规划大赛河南省赛区银奖

图片

3月14日,2024年首届全国大学生职业规划大赛河南省总决赛在河南农业大学圆满落幕,河南省总决赛共有66所高校120名优秀选手入围,经过激烈比拼,我校外国语学院学生康依凡荣获成长赛道高教组银奖,充分展现了我校学子的职业素养。

我校外国语学院历来高度重视大学生职业生涯规划意识的培养,大赛的成功举办,有力地推动了大学生职业生涯教育的开展和普及,对引导学生探索自我,培养职业生涯规划理念,树立正确的成才观和就业观,科学合理地规划行动路径,起到了良好的促进作用,为外国语学院聚焦精准优质就业服务,提升大学生就业能力和职业规划能力奠定了良好基础。

春来潮涌东风劲

扬帆奋进正当时

点赞每一位努力奋斗的牧经人

在这个春天

期待你传来下一个喜讯!