当前位置: 招生首页>>资讯>>正文
爱尔兰驻华大使安黛文和爱尔兰东南理工大学校长维罗妮卡·坎贝尔教授率团访问我校
2023-10-20 11:28     (点击:)

10月18日,爱尔兰驻华大使安黛文和爱尔兰东南理工大学校长维罗妮卡·坎贝尔教授率团访问河南牧业经济学院,并出席了卡洛理工国际学院综合楼奠基仪式与卡洛理工国际学院开学典礼。

河南省教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华、省政府外事办公室副主任李冰、河南牧业经济学院党委书记穆瑞杰会见了来访客人。

刁玉华对安黛文一行来河南访问表示欢迎。他说,河南省近年来持续加快和扩大教育对外开放,深入推进“一带一路”教育行动,与世界90余个国家和地区开展了教育交流与合作,国际“朋友圈”不断扩大;积极引进国外优质教育资源,与国外高水平大学合作办学规模和质量不断提升,尤其是在两国政府的支持和双方大学的努力下,我省与爱尔兰合作的本科项目和机构已有5家,给河南考生提供了非常好的享受国际优质教育的机会。他对爱尔兰大使馆长期以来不遗余力支持河南与爱尔兰的教育合作表示赞赏,对爱尔兰东南理工大学倾注大量心血支持河南牧业经济学院卡洛理工国际学院建设和发展表示感谢,对卡洛理工国际学院正式设立并顺利运行表示祝贺。希望两校通过卡洛理工国际学院这一平台,在人才培养、学科建设、教师发展、人文交流等方面务实合作,持续加大教育资源投入,努力把卡洛理工国际学院建设成为高水平示范性中外合作办学机构,为两校发展和中爱友谊做出更大贡献!

安黛文大使对卡洛理工国际学院获批设立并顺利运行表示祝贺,对这次河南之行表达了期待之情,对卡洛理工国际学院的建设感到非常高兴。安黛文介绍了爱尔兰高等教育情况,表达了致力于推动和促进中爱两国的教育合作的信心。目前爱尔兰与中国高校合作的9家中外合作办学机构中有2家落户河南,河南牧业经济学院卡洛理工国际学院是中爱教育合作的一个优秀成果。她希望爱尔兰东南理工大学持续为卡洛理工国际学院提供坚强有力的教育资源支持,两校齐心协力办出高质量的中外合作办学机构;希望两校加强多方面的交流合作,共同分享教育与科研资源,促进两校共同发展;希望河南的学生能够踊跃到爱尔兰留学,利用爱尔兰丰富优质的教育资源和全球领先的新技术产业资源提升自己,成为优秀的国际化人才。

维罗妮卡·坎贝尔校长在卡洛理工国际学院开学典礼上讲到,河南牧业经济学院给她留下了非常美好的印象,学校在建设资金、教学资源和人才引进等方面积极投入,为机构高水平发展奠定了坚实基础。她非常高兴能够参加卡洛理工国际学院综合楼的奠基,见证两校合作的里程碑时刻。她说“我们两校有很多相似之处,都非常重视学术研究和实际工作经验在学生课程体系中的结合,并致力于培养全面发展、接受最新思想启发并具备优秀就业能力的毕业生。两校之间的伙伴关系所带来的收益远远超出了对学生个人的作用,它为我们的学校和老师们也提供了体验新文化、分享多元思想以及拓宽对国际社会的认识和经验的机会。”她希望两校通过更宽领域、更深层次的合作,促进双方在科学、技术和文化方面的进一步交流;通过整合两校教育理念和资源,进一步提升两校国际化水平,增强国际影响力。

李冰代表河南省人民政府外事办公室对爱尔兰驻华使馆长期以来对两地合作给予的大力支持表示感谢,对河南牧业经济学院与爱尔兰东南理工大学合作取得的成果表示祝贺!他在卡洛理工国际学院开学典礼上讲到,教育合作是豫爱人文合作的核心内容,河南是中国第一教育人口大省,高教资源丰富;爱尔兰有着悠久的历史文化、先进的教育理念和一流的教育资源。河南牧业经济学院卡洛理工国际学院的招生办学是我省与爱尔兰文化教育合作的重要成果,将成为双方交流合作的桥梁纽带,也将为两地开展全方位合作打下良好基础。他寄语同学们,作为豫爱传统友谊的见证者、受益者,也要努力成为豫爱未来合作的开拓者、建设者。他希望同学们在夯实专业知识的基础上积极参加中爱交流活动,学用相长、融贯中外,努力实现本土根基与国际视野的平衡,兼具国际化的眼光和容纳世界的胸怀,展现构建人类命运共同体的青春担当,为推动中爱文明交流互鉴发挥积极作用。

穆瑞杰对安黛文和维罗妮卡的到访表示热烈欢迎,对省教育厅和省政府外办长期以来对学校的支持表示感谢。他在卡洛理工国际学院综合楼奠基仪式上讲到,卡洛理工国际学院的顺利招生,离不开安黛文大使和维罗妮卡·坎贝尔校长的关心关注和倾心付出,两位客人亲自率团莅临开学典礼现场,更体现了对卡洛理工国际学院的关注和支持。他表示,我们将继续加大力度支持卡洛理工国际学院的建设,与爱尔兰东南理工大学共同努力,把卡洛理工国际学院建设成河南省一流的中外合作办学机构,为社会培养具有家国情怀与国际视野的优秀国际化人才;继续加强与爱尔兰东南理工大学的全方位合作,通过合作办学这个平台,拓展科学研究、学科建设、师资培养和人文交流等领域的国际交流与合作,进一步促进学校的国际化发展。他寄语同学们要利用好国际教育资源,培养适应国际化需要的能力;要注重知识的运用和创新,通过深入探究,提升全面发展的核心素养;要用多元的视角看待世界、感知世界,大胆参与体验,铸就宽广人生。(王京哲/文   王京哲 聂丹 王伟/图)