当前位置: 招生首页>>资讯>>正文
我校师生收看并热议党的二十大开幕盛况
2022-10-17 09:00     (点击:)

聚焦盛会时刻,感受中国力量。1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜、副书记李俊杰、副校长张伟在龙子湖校区与我校卡洛理工国际学院2022级新生共同观看党的二十大开幕盛况。副校长姚毅在英才校区文化广场与学生一起观看盛会开幕。广大师生在三校区大礼堂、文化广场、会议室、图书馆、宿舍等地通过网络直博、电视、新媒体平台等多种形式收看,认真聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,纷纷表达心声。

校党委书记穆瑞杰讲到,党的二十大报告,闪耀着马克思主义的真理光芒,明确宣示了举什么样的旗帜,走什么样的道路,以什么样的精神状态向着什么样的目标进发。特别是第五部分实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,为我省十大战略之首的创新驱动、科教兴省、人才强省战略指明了发展方向,提供了根本遵循,凝聚了奋进力量。作为涉农高校的河南牧业经济学院,当前和今后一个时期,一定要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要的政治任务,将学习成效融入学校改革发展的全过程,聚焦办好人民满意的教育的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;谨记中国人的饭碗牢牢端在自己手中的嘱托,深化产教融合办学模式,不断提升服务区域经济社会发展能力,为建设全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献河南牧业经济学院力量。

校长罗士喜讲到,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。报告中关于教育、科技、人才的重要论述,为我们办好人民满意的教育提供了科学的理论指导和行动指南。不忘初心向前进,牢记使命再出发。河南牧业经济学院全校师生员工将认真学习贯彻党的二十大报告精神,铭记习近平总书记对教育工作的要求和重托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,牢记“为党育人、为国育才”使命,努力把应用型本科教育办出特色、办成一流,为扛稳国家粮食安全、实现河南农牧业高质量发展和推进乡村振兴贡献更大的智慧和力量!

校属各单位党政干部倍感振奋,纷纷表示将立足岗位,结合本单位实际,加快推进学校各项事业高质量发展。党委学工部部长郝景昊表示,作为一名新时代高校学生工作者,深感责任重大、使命光荣,只有更加努力地勤于学习、勇于实践、善于总结、精于研究、乐于奉献,才能真正做到培根铸魂、启智润心。科学技术处潘春梅表示,将继续以科技创新作为引领发展的第一动力,以服务国家和河南省重大战略需求为导向,通过脚踏实地的科研工作,在生物育种、食品加工等领域加快推进高水平科技自立自强。动物科技学院党委书记王建伟、经济与贸易学院党委书记张松刚、文法学院党委书记胡红林表示,要积极响应习近平总书记的号召,用实际行动引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,将其培养成为建设中国特色社会主义事业的合格人才。食品与生物工程学院院长邹健、工商学院院长贾宪军、外国语学院院长陈延潼表示,作为新时代的高等教育工作者,要坚守立德树人初心,牢记教书育人使命,不断提升学院治理能力,汇聚一流师资,打造一流学科,建设一流专业,培养一流人才,实现学院的高质量发展。党委组织部副部长仝颖凯、人事处副处长郭向阳、教师发展中心副主任张德春也纷纷围绕人才工作的基本要求,表示要牢记使命,扎实为学校人才队伍建设做贡献。

各学院(书院)教师、辅导员、青年学生精神振奋、热情高涨,纷纷表示将以更加昂扬奋进的姿态,踏上新征程,建功新时代。金融与会计学院教工第一党支部书记张清玉说:党中央坚持生命至上,解决群众关心的就业、教育、环保、养老、食品安全等实际问题,让群众得到实惠,真正践行了“人民至上”的根本价值观。马克思主义学院教师陈孟博说:我们充分相信,党的二十大胜利召开以后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南的科教事业将更上一层楼。动物医药学院 21动医04班李家亮说:我将牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断提升学习的主动性、创造性。认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。物流与电商学院20物流工程01班石佳瑶说:通过聆听习近平总书记的报告,我感受到,广大青年必须站在历史的新起点上,把个人的成长成才与国家的发展、社会的需要结合起来,更加坚定“永远跟党走”的初心。弘雅书院20包装02班学生瞿运草说:我将以此次会议精神作为今后学习、工作和生活的风向标,切实把思想和行动统一到大会精神上来,不断提高自己政治理论水平和文化素养,充分发挥党员先锋模范带头作用。

全校师生纷纷表示,观看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记的工作报告,深刻领悟党和国家发生的历史性变革、取得的历史性胜利,必将戮力同心,踔厉奋发,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个一百年奋斗目标,服务河南高质量发展,推动学校建成“国内知名 省内一流”的应用型大学凝聚奋斗精神,贡献智慧与力量。(党委宣传部供稿)