招生首页  招生章程  招生计划  院系专业  录取查询  历年录取信息  常见问题  来访信息 
 
 
资讯
 招生首页 
 招生章程 
 招生计划 
 院系专业 
 录取查询 
 历年录取信息 
 常见问题 
 来访信息 
 
当前位置: 招生首页>>资讯>>正文
大学生年赚数十万?这样的“梦之校”咱河南就有!
2018-06-07 17:25     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

      中原网讯  有句电影台词说,21世纪,什么最重要?人才!

        什么样的人才是人才?不是朝九晚五一丝不苟按命令行事,而是有创新精神有奋斗激情向目标努力迈进!
        在参加一场毕业作品走秀后,听一位同来参会的老师说,她们学校服设专业的学生,都是南方的大企业专门派豪华大巴来抢人。
        事实上,这所学校,毕业生供不应求只是常态,还有相当比例的学生“不愿”就业,而是选择自己创业。年收入数十万的大学生创客,不在少数。
        ——但相比比尔·盖茨为创业而辍学,这所学校则为学生“创造”了各种创业鼓励,给资金、换学分、保留学籍……
        牧原集团钱瑛、雏鹰农牧董事长侯建芳都是校友,被称为“企业家的摇篮”,河南牧业经济学院党委书记穆瑞杰说,学校每年毕业一万多人,却仍然供不应求。“我们所培养的学生不仅能就业,而且更能创新和创业。”
        这所“不一样”的学校到底做了些什么呢?
北林校区大学生创业园.jpg
每年270万,创业专用
        学生创业,没资金咋办?
        河南牧业经济学院表示,大力支持,出钱出政策,潇洒豪放!
        每年的大学生创新创业专项经费200万元——创新创业课程建设、创新创业教师培养、创新创业实践基地建设、就业创业课题研究、大学生创新创业项目扶持、大学生创新创业培训和大学生创新创业大赛都可以申请;
        特别设立大学生创新创业奖学金20万元,大学生创业项目扶持资金50万元。——去年,学校就表彰奖励了50名优秀创新创业在校大学生,资助扶持大学生创新创业项目23项。
表彰奖励入园企业.jpg
创业换学分,学籍能保留
        比尔·盖茨想创业,不得不辍学。
        河南牧业经济学院的学生想创业,学校的政策就一个字:牛!
        大学生创新创业,弹性学制,放宽学生修业年限,允许学生保留学籍2年休学创业;
        创新创业学分还可以转换:参加创新创业大赛、发表论文、获得专利和自主创业等折算为学分,实施学分互换,最高可替换16学分。
        技术、经验有困难?老师来支持!鼓励老师和学生借助科研成果进行师生共创。
创业园一站式服务大厅.jpg
五位一体,万事俱备
        其实,要创业,有资金扶持激励,有宽松政策,还是不够的。在这一过程中,更重要的是有清晰、专业的理论和实践体系。
        河南牧业经济学院就为学生创业专门构建了“五位一体”的创新创业教育生态体系。
        一是成立了创新创业学院,组建了创新创业实验班。
        二是自主开发创新创业课程,形成“专创融合”人才培养模式。
        三是建设创业模拟实训平台,实战演练,提高创业成功率。
        四是与地方政府和校企合作单位,共建行业性二级学院、实训基地、研发中心等。
        五是对接资源,提供创业手续一站式办理服务及创业指导、融资等多元化、精准化的创业服务。
创新创业实验班全体成员合影.jpg
建孵化园,真正实战
        资金、政策、理论都具备的时候,真正地进入实战,就是最好的锻炼方式。
        河南牧业经济学院建设了10000平方米的北林和英才校区大学生创业孵化园,入驻大学生创业项目110余个。
        其中,北林校区大学生创业孵化园入驻大学生创业项目60多个,每年接纳在校大学生实习、实训1000余人次,带动就业700余人。  
        2017年,学校创业园区企业全年累计实现营业收入8000多万元,上缴利税250多万元,园区6家企业获得省市级创业扶持和奖励资金94万元。
        截止目前,园区累计孵化成功大学生创业项目100余个,其中孵化年产值超200万企业15家,超100万企业21家。
与郑州金融港签合作协议.jpg
基因+创新,硕果累累
        近几年,河南牧业经济学院的毕业生就业率始终保持在97%以上,毕业生工作5年后创业率达到了15%左右。
        校长罗士喜自豪地说:“河南牧业经济学院在历史上就有着深厚的创业底蕴和基因。”
        正由于历史带来的DNA,加上学校有意识地创造创业环境,学生创业率、创业成功率逐步高企。
        在此,我们再分享河南牧业经济学院创业孵化园区的两个实例:
        郑州修修软件科技有限公司由原来20人发展到现在的120余人,市值近亿元,并获得3000万元风投支持;
        郑州慧羊电子商务有限公司在2017年底实现在新四板挂牌上市,服务相关养殖企业和专业户200余家,为农民增收近亿元。
        目前,河南牧业经济学院是河南省首批创业教育示范校、河南省首批创业孵化示范基地,河南省大数据双创基地。最近又被省教育厅推荐进入全国创新创业50强候选高校。
英才校区大学生创业园.jpg
        康有为曾说,太平之世无所尚,所最尚者工而已;太平之世无所尊,所尊贵者工之创新器而已。  
        创新,创意,创造,创业,相融相和,奋进不辍,推动社会进步的力量,正源于此。
        加油,为了更美好的明天!
打印    收藏
上一条:河南牧业经济学院2018招生宣传片
下一条:河南一高校“双选会”惊现65条“备胎”
关闭窗口
 

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号


Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:0371-86176188、63515967

微信公众号
微信公众号